源码资本宣布黄云刚正式加盟任合伙人

源码资本今日宣布,黄云刚先生正式加盟任合伙人。黄云刚是继前金山CEO张宏江博士加盟任投资合伙人之后,源码又一位重量级合伙人加盟。

黄云刚曾任经纬中国董事总经理,专注于移动互联网、交易平台类、企业服务和在线教育等领域的投资,曾负责主导快的打车、猎聘网、保险师、oTMSIN、年糕妈妈和摩天轮票务等优秀项目的投资,是企业战略、组织架构、人才招聘、市场规划和公司融资等方面的资深专家。黄云刚毕业于浙江大学,获得全国第一批创业管理硕士学位及管理学学士学位。

源码资本合伙人 黄云刚

源码资本创始合伙人曹毅表示:热烈欢迎云刚的加入,这是源码组织发展重要一步。云刚在信息产业诸多细分领域拥有深刻通透认知,在看得见、看得清、投得进、帮得上等环节都有深厚功底,以此也呈现了优秀业绩。他能蹲马步、有韧劲、求真求胜求长、贴近创业者、深度研究思考等特质都与源码团队所追求高度一致。相信云刚的加入会显著加强源码在早中期新经济创新领域的投资及投后实力,也会推动组织共同继续快速成长。源码团队在过去三年不论从个体还是团体都有了扎实长足的进步,这会是我们持久的重心。”

对于加入源码资本,黄云刚表示:很高兴加入源码资本,感谢曹毅和团队的信任。源码是一家有战斗力和组织温度的投资机构,这段时间跟同事们近距离接触,深刻感受到求真务实的工作氛围,同事们每天在学习型组织氛围中互相帮助、共同成长。同时也很认同源码的投资理念——创造持久真实价值。很期待与团队齐心协力,保持对行业深度研究和追求极致通透,做到真正的理解和帮助创业者,陪伴更多优秀创业者一起经历波澜壮阔的变革旅程。

源码资本成立于2014年,专注于信息产业投资,目前管理7.5亿美金、30亿人民币。出资人包括主权财富基金、慈善基金、养老基金、母基金、家族基金以及国家级引导基金、大型央企等。

由20多家新经济领袖出资人形成产业资本投资者联盟“码会”。产业资本将在新经济生态中扮演越来越重要的角色,源码资本将致力于产业资本与金融资本高效结合,共同推动创新企业茁壮成长。

成立以来,源码资本专注于“互联网+”,包括:金融互联网、产业互联网、服务互联网,“智能+”,“全球+”等创新领域投资。代表企业包括:趣店集团(趣分期)、格上财富、银客网、智融集团(用钱宝)、随手记、磁金融等金融互联网企业;易久批、壹米滴答、销冠科技、百布、锐锢等产业互联网企业;美团、链家、蘑菇街、侃家等服务电商企业;以及今日头条、车和家等“智能+”,Zenjoy、Mybo等“全球+”企业。

三年多时间,源码资本获得多项行业认可,被知名媒体授予诸多重量级奖项,包括:2017年“中国人工智能领域投资机构10强”、“中国新金融领域投资机构TOP10”、投中2016年中国科技金融产业最佳投资机构TOP10、中国最佳外资创业投资机构TOP20、中国最佳创业投资机构TOP50、新京报“2016年度新锐投资机构30强”、清科集团2015年“中国创业投资机构50强”。源码资本还担任中国互联网金融协会任理事单位,在早期投资机构中是唯一一家。