源码成员企业「ME2ZEN」IPO登陆韩国创业板KOSDAQ

IPO庆祝仪式现场图

当地时间8月18日,源码成员企业ME2ZEN(中文名:明途真科技有限公司)在韩国创业板KOSDAQ正式IPO,股票代码为A950190,发行价每股27000韩元(约22.8美元),本次公开发行12,889,592股,开盘价达到29100韩元(约24.57美元),开盘市值超过3750亿韩元(约3.16亿美元)。

2016年,ME2ZEN从专注手游业务的源码成员企业Zenjoy旗下剥离,开始独立运营。
ME2ZEN在成立之初,就能够精准捕捉游戏用户需求,在游戏研发和推广运营上显现出极强的核心竞争力。后续在韩国上市游戏公司ME2ON收购控股之后,源码资本选择继续持股ME2ZEN,长期看好公司能够在数字内容方向不断创新突破,带来更多优质产品。
自2016年成立起,ME2ZEN一直保持高速增长,凭借多款明星App产品,在全球拥有1.5亿多用户,多款产品在全球App Store/Google Play名列前茅,已经成为一家业务高速增长、产品广受欢迎的全球一线游戏开发公司。
 
ME2ZEN主打的休闲手游系列,比如对营收贡献稳定的休闲类游戏 “Solitaire”系列 ;最新受市场追捧的新游戏“Tripeaks”系列等等。ME2ZEN在各个系列下总共推出35款以上的单品游戏,用户主要以北美地区为中心,同时向全球用户提供多种形态的游戏服务。
其中休闲类游戏“Solitaire Tripeaks Journey”发布不到一年,下载次数已累计突破500万次,迅速打开北美、欧洲和亚洲市场,也为公司扩展游戏类型和市场广度带来了全新的视角。
 
历年经营业绩表明,ME2ZEN正处于高速成长的上升通道。2019年营业额突破6亿港币,营业利润近3亿港币,同比实现高速增长。截至2020年上半年,公司营业额以及营业利润分别为3.6亿港币、1.6亿港币。
左起:ME2ZEN 联席CEO Barry Lau,源码资本 袁迪,ME2ZEN 联席CEO 林志伟, ME2ZEN 副总裁 董大鹏
公司联席CEO Barry Lau 表示:“ME2ZEN以北美地区为中心,从2012年开始经营休闲游戏开发、运营业务,累积了丰富经验和竞争优势。公司将把在韩国 KOSDAQ上市当作新的突破,以强化全球竞争能量。我们将持续不断的努力,获取市场及用户的认可。”
源码资本袁迪表示:“全球休闲游戏市场发展潜力巨大,但对研发和运营的要求相对较高,同时面临多元化的用户理解带来的竞争和挑战。ME2ZEN经过多年的业务积累,在相关品类和区域市场建立了竞争优势,实现了快速增长,形成了良好的用户口碑。作为早期投资者,源码资本很荣幸陪伴ME2ZEN的一路成长,期待公司以本次IPO为起点,通过更多的好产品服务全球用户。”
再次祝贺ME2ZEN成功上市!
也祝福码会和所有的创业者们,源码资本将继续同你们一道,共同创造持久真实价值。